Ingredientes:
· 4 berinjelas pequenas fatiadas
· Sal a gosto
· Sal a gosto
Molho:
· 8 tomates bem maduros picados
· 1 cebola pequena picada
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 6 folhas de manjericão
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 xícara (chá) de óleo
· 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
Para as camadas:
· Azeite de oliva para untar
· 3 ovos cozidos fatiados
· 200 g de mussarela fatiada fina
· 1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno médio (180ºC). Salpique a berinjela com sal e reserve por 15 minutos. Lave e seque.
Molho:
Cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo e com a panela tampada até o tomate ficar bem macio. Passe o molho por uma peneira sobre uma tigela. Reserve. Em uma frigideira grande aqueça o óleo em fogo médio. Passe a berinjela reservada na farinha. Frite aos poucos até dourar de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel-toalha. Unte com azeite um refratário de 19,5 x 30,5 cm. Forre o fundo com 1/3 da berinjela reservada. Alterne camadas de ovo, molho, mussarela e tomate. Cubra com parmesão, asse por 30 minutos e sirva.
Conteúdo DELÍCIAS DA CALU