Ingredientes
. 2 berinjelas cortadas em rodelas de 2 cm de espessura
. 1/4 de xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de mussarela ralada grossa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Sal a gosto, folhas de manjericão
. 1/4 de xícara (chá) de shoyu
. 1 xícara (chá) de azeite
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados
. 200 g de mussarela ralada grossa
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Sal a gosto, folhas de manjericão
Modo de preparo
1. Em um refratário distribua as rodelas de berinjela, regue com o shoyu e metade do azeite.
2. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220 ºC.
3. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.
4. Retire a berinjela do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela.
5. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
2. Cubra com papel-alumínio e asse durante 30 minutos em forno, preaquecido, a 220 ºC.
3. Em uma tigela, misture o tomate, a mussarela, a azeitona, o sal e as folhas de manjericão.
4. Retire a berinjela do forno, sobre cada uma coloque uma porção de tomate e mussarela.
5. Regue com o restante do azeite e leve ao forno novamente até a mussarela derreter.
Dica: substitua a mussarela por queijo prato ou mussarela de búfala.
Fonte: M de Mulher