sábado, 20 de julho de 2013

Massa de Pão extra macia



Ingredientes

500 g de farinha de trigo
250 ml de leite
50 ml de água
50g de margarina ou manteiga
10g de fermento biológico em pó
2 ovos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal

Modo de Fazer

Esquente o leite no micro-ondas por cerca de 25 segundos, até que ele fique morno
Misture o fermento e 150g de farinha com o leite, cubra e deixe descansar num lugar quente por cerca de 30 minutos (pode ser próximo ao forno ligado)
Aqueça levemente a água e misture com o açúcar e o sal
Pegue um dos ovos, bata a clara em neve e misture com a gema, a água e o restante da farinha
Misture bem e em seguida adicione a massa fermentada
Sove por cerca de 5 minutos e adicione a margarina derretida
Sove bem por mais 20 minutos
Caso a massa fique muito pegajosa, adicione mais farinha aos poucos, até que ela comece a desgrudar das mãos
Coloque a massa numa vasilha e cubra, deixe descansar num lugar quente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho
Separe a massa em partes iguais, faça bolinhas e coloque-as afastadas numa assadeira levemente enfarinhada
Pincele o outro ovo sobre os pães
Você pode salpicar orégano ou aveia sobre os pães se quiser
Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães dourarem
Dica Se você quiser, pode rechear os pães antes de assá-los, use presunto, queijo, azeitonas e tomate (sem sementes).

Fonte: Tudo Gostoso