quinta-feira, 14 de março de 2013

Bombom caseiro de leite condensado



Ingredientes:

650 gramas de açúcar confeiteiro
150 gramas de manteiga derretida
Meia lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de chá de xarope de milho
Meio quilo de chocolate para culinária

Modo de Preparo:

Coloque o açúcar confeiteiro numa tigela, a manteiga derretida, o leite condensado, a baunilha e o xarope de milho, e usando uma colher de pau, misture bem, até conseguir um massa consistente. Se preferir, poderá bater no liquidificador para agilizar o processo.


Leve esta massa à geladeira até que esteja dura o suficiente para formar as bolas de recheio.

Quando estiver no ponto, divida em pequenas bolas, formando o bombom com as mãos.

Separe uma tigela inox, e uma panela maior que a tigela. Leve o chocolate para derreter em banho maria. Se você deseja conhecer o passo-a-passo para derreter chocolate, clique AQUI.

Enquanto isso, prepare duas formas com papel manteiga, onde irá organizar os bombons para levar ao frio depois que estiverem prontos.

Um a um, banhe as bolas de recheio no chocolate derretido, e vá organizando na forma.

Se quiser decorar, reserve um pouco da massa de recheio, deixando fora da geladeira, e depois de uma hora que os bombons prontos estiverem no frio, passe um fio do recheio sobre cada um dos bombons, e volte à colocá-los na geladeira.

Para conseguir que os fios fiquem bem definidos, coloque a massa de recheio dentro de um saquinho, e fure um buraco pequeno numa das pontas.

Fonte: Sabores do Chef