segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Tiramisu



Aprenda, passo a passo, a preparar esta sobremesa tipicamente italiana

Amada pelos europeus, a sobremesa tem como segredinho o leve toque de café que enriquece o sabor.


Pronto em: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
1 xícara (café) de rum• 2 xícaras (café) de café pronto
1/3 de xícara de açúcar
12 biscoitos do tipo champanhequebrados ao meio
3 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de mascarpone
1 colher (sopa) de cacauem pó
40 g de chocolate
Modo de Fazer
Em uma panela pequena, aqueça o rum. Adicione o café e 1 colher (café) de açúcar, mexendo sempre. Banhe os biscoitos nessa mistura até ficarem bem encharcados. Reserve. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até dobrar de volume e obter um creme. Reserve. Bata as claras em neve e adicione ao creme. Acrescente o mascarpone e mexa delicadamente até obter uma espuma homogênea. Em taças, alterne camadas do creme e dos biscoitos molhados. Finalize cada uma com um pouco de cacau em pó e lascas de chocolate.

Fonte: Cláudia