Ingredientes
- ½ pacote (100 gramas) de biscoitos maisena passados pelo liquidificador
- ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco, batido
- ¼ xícara de (chá) de manteiga derretida
- ½ colher de (chá) de casca ralada de limão
- 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher de (sopa) de suco de limão
- 1 colher de (sopa) de amido de milho
- 2 colheres de (sopa) de água
- ¼ xícara de (chá) de açúcar
- 1 gema ligeiramente batida
Como preparar
Para fazer a massa, misture a farinha de biscoitos com a manteiga. Forre os fundos e os lados de 2 tacinhas que possam ser levados à mesa. Leve à geladeira. Para preparar o creme, coloque numa panela pequena, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Adicione a água e mexa bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Ferva e mexa por 1 minuto. Acrescente a metade do creme à gema e mexa bem. Ponha de volta na panela com o restante do creme, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, junte a casca ralada e o suco de limão, e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite batido, mexendo delicadamente. Retire as tortinhas da geladeira e encha com o creme.
Rendimento: 2 pessoas
Rendimento: 2 pessoas
Fonte: Suas Receitas