terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Hambúrguer calabrês


Hambúrguer calabrês: um lanche delicioso!
Foto: Pedro Rubens

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 dentes de alho picados
. 150 g de linguiça calabresa fresca, esmigalhada
. 400 g de carne moída (alcatra ou patinho)
. 1 colher (chá) de semente de erva-doce
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
. Sal a gosto
. 4 fatias de queijo prato 
. 4 pães para hambúrguer cobertos com gergelim
. 20 folhas de rúcula
. 12 rodelas de tomate

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a linguiça, mexendo sempre, por quatro minutos ou até o alho dourar. 
No processador, bata esse refogado com a carne moída, a erva-doce, o orégano, a pimenta calabresa e sal até obter uma massa homogênea.
Com as mãos untadas com óleo, molde quatro hambúrgueres. Na mesma frigideira, frite-os por cinco minutos de cada lado ou até dourar. Disponha uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer e deixe derreter.
Monte os sanduíches recheando cada pão com 5 folhas de rúcula, 3 rodelas de tomate e o hambúrguer com o queijo. Sirva logo.

Conteúdo do site CLAUDIA