Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Salgadinhos
Rendimento: 4 porções
RECHEIO:
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
- 120g de queijo de cabra ou outro queijo
- 100g de tomate seco picado
- 30g de molho pesto
- Rúcula a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Radicchio ou repolho vermelho para decorar
RECHEIO:
Sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha abertos distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio.
Molho Pesto:
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
- 120g de queijo de cabra ou outro queijo
- 100g de tomate seco picado
- 30g de molho pesto
- Rúcula a gosto
- Azeite de oliva a gosto
- Radicchio ou repolho vermelho para decorar
RECHEIO:
Sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha abertos distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio.
Molho Pesto:
INGREDIENTES:
- 4 dentes de alho
- 1 sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
- 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
- 1 sal a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
- 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
PREPARO:
Descasque os dentes de alho, esprema e coloque a pasta de alho numa tigela. Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.
No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
Pique bem fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
Por último, junte o queijo e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea. Tempere com de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Para conservar o Molho Pesto embale-o em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.
Você também pode passar o Molho Pesto num Pão Sírio tipo folha. Fica delicioso.