Receita (para duas pessoas)
• Barbecue e mostarda Heinz (a gosto do freguês)
• Maionese
• Bacon
• 2 pães de hambúrguer
• Ketchup
• Alface americana
• Cheddar processado
• 1 tomate
• 2 hambúrgueres (usamos o Yankee Burguer)
MODO DE FAZER
Primeiro colocamos os hambúrgueres em um forninho por sete minutos cada
lado enquanto íamos preparando os outros ingredientes e o cheiro e
barulinho da carne fritando já denunciava o que estava por vir. A alface
americana estava separada, lavada e fresquinha assim como os tomates,
que foram temperados com uma pitada de sal.
Depois que o primeiro lado do hambúrguer já estava pronto, colocamos uma
fatia generosa de queijo prato para derreter ainda no forno. Enquanto o
queijo derretia, lutávamos com o bacon e descobrimos que essa não é das
etapas mais fáceis para iniciantes. Em uma busca no oráculo moderno
Google descobri que usar leite e farinha para “empanar” evitaria que
eles encolhessem, o que de fato funcionou. Colocamos também o pão no
forninho para esquentar e dar aquela torradinha sucesso em cima.
MONTAGEM:
Ingredientes prontos, hora da montagem! Em uma fatia do pão usamos
maionese, tomate e a alface americana. Logo depois veio o cremoso
cheddar processado e algumas deliciosas tiras de bacon. Na outra fatia,
colocamos o hambúrguer com o queijo derretido em cima e juntamos as duas
partes. Mostarda, ketchup e barbecue a vontade.
Cremoso e molhadinho na medida certa, levemente crocante por causa da
alface e bacon, fresquinho e muito saboroso. Simples e eficiente,
daqueles que dá vontade de ficar sentindo o gostinho de cada pedaço.