Na
onda mundial/marketeira do St. Patrick's Day (na verdade, é mais uma
desculpa pra tomar - e vender - muita cerveja), temos aqui uma receita
que unem duas das minhas maiores paixões gastronômicas: o hambúrguer,
obviamente, e a Guinness, uma seiva divina em forma de cerveja.
Todos
os pubs de São Paulo estarão caríssimos e cheios, para celebrar a data
sem sair de casa, uma opção é preparar um hambúrguer feito com Guinness.
O prato, servido no pub All Black, é fácil de preparar e pode ainda levar um molho especial à base da mesma cerveja. Confira abaixo a receita:
Guinness Cheeseburger
• Ingredientes do hambúrguer
1 quilo de carne moída
Meia cebola média picada
2 ovos
Uma colher de chá de mostarda amarela
Uma colher de chá de catchup
2 colheres de sopa de farinha de rosca
100 ml de chope Guinness (só 100? poxa!)
Sal a gosto
Modo preparo
Junte
tudo em um recipiente e misture bem. Forme hambúrgueres. Coloque cada
um lado a lado sobre uma folha de papel manteiga e coloque outra folha
por cima.
• Ingredientes do molho
200 gramas de cream cheese
100 ml de chope Guinness (só 100 de novo? quanta economia!)
Modo de preparo
Misturar os ingredientes em uma batedeira em velocidade baixa.
Servir no pão de hambúrguer com o molho embaixo e queijo mussarela em cima acompanhado de fritas.
Rendimento: 12 porções.
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