quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pãozinho Francês



  • Massa
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de sal
  • 3 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 50 gr de manteiga 
  • 30 gr de açúcar
  • 500 ml de água

Modo de fazer

Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume. 
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untarver vídeo a forma. 
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.
Obs: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).