domingo, 25 de novembro de 2012

Pão Ciabatta



Ingredientes:
1 kg farinha de trigo especial,600ml de água morna,50g de queijo parmesão ralado,30g de fermento biológico, 1 colher de sopa de açúcar,1 colher de sopa de sal,1 colher de sopa de margarina,2 claras.
Modo de Preparo: 

Misture os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e coloque o restante dos ingredientes. Misture até obter uma massa lisa e enxuta. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com bastante farinha e forme um retângulo de 75x20cm. Mantenha coberta, coberta com bastante farinha e deixe descansar por 1 hora. Corte a massa em fatias de mais ou menos 20x5cm e coloque em formas polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar por mais meia hora. Leve para assar em forno na temperatura entre 160º à 170°C por uns 30 minutos aproximadamente. Sirva com frios, pastas ou com uma bela salada de sua preferência
Dica: Não coloque a água toda de uma vez, porque alguns tipos de farinha absorvem mais água outros menos a quantidade, de um modo geral, para 1kg de farinha é de 500 ml de água

Receita do blog Teretete na cozinha