Ingredientes: | |
2 pacotes de mussarela quadrados (aproximadamente 900 g) 1 xícara de farinha de trigo (120 g) 1 1/2 colher (chá) de pimenta rosa esmagada | 5 ovos ligeiramente batidos 1 xícara de farinha de rosca (100 g) 2 xícaras de óleo (480 ml-para fritar) |
Instruções para preparação: | |
Corte o queijo em palitos de 2 cm x 4 cm. Num prato fundo, misture bem a farinha de trigo com a pimenta. Numa tigela média, coloque os ovos batidos e, em outra, a farinha de rosca. Passe os palitos no ovo, na farinha de trigo, outra vez no ovo e por último na farinha de rosca, apertando para aderir ao queijo. Coloque os palitos de queijo empanados em uma assadeira ou refratário forrado com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos. Essa etapa é muito importante para que o queijo não derreta ao fritar. Numa frigideira funda, aqueça o óleo. Frite os palitos empanados no óleo bem quente até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva a seguir. |