Ingredientes:
1 chícara (cerca de 100 gramas) de "thai red chili peppers" (como não sei nem que pimenta é essa, usei o que eu tinha aqui, dedo de moça com umas vermelhas redondas que eu acho que são bodes vermelhas). Se for pra fazer um molho mais suave pode usar metade disso.
4-5 dentes de alho (esmagados ou picados).
2 "Shallots" médios picados(não sei se existe isso aqui, mas vi a foto e parece uma cebola, então usei cebola mesmo).
1 colher de sopa de oleo vegetal (usei azeite).
1 lata de molho de tomate 400gr (usei o molho de tomate que faço aqui em casa mesmo).
1 colher de sopa de "Fish Sauce" ou use molho de soja (para vegetarianos, mas o molho de peixe fica melhor), como não tinha molho de peixe aqui, não pude fazer da melhor maneira mas usei molho inglês, não sou vegetariano
![Wink ;-)](https://www.pimentas.org/forum/images/smilies/emoticon-0105-wink.gif)
3 colheres de sopa de vinagre de arroz.
3 colheres de sopa de açucar.
Preparo:
1. Remova os talos da pimenta e lave. Seque as pimentas com papel toalha. Pique as pimentes bem picadinhas, quanto mais picadas melhor a consistência do molho.
2. Numa panela, coloque o óleo e adicione o alho e os "shallots". Deixe o alho fica dourado, mas cuidado pra não queimar.
3. Adicione o molho de tomate e as pimentas, deixe ferver e depois mantenha em fogo mais baixo. Adicione o "fish sauce", vinagre e açucar. Misture bem.
4. Deixe o molho cozinhando por uns 5 minutos.
5. Tire do fogo e deixe esfriar completamente.
6. Bata tudo num liquidificador até ficar bem homogêneo ou até que quase todas as sementes se quebrem.
7. Prove e ajuste o sal e açucar à seu gosto e está pronto. Guarde em potes na geladeira.