INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar : tomilho-limão
MODO DE PREPARO
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo até aquecer. Polvilhe a farinha de trigo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto ou até obter um roux branco (é aquele que o gosto da farinha de trigo desaparece sem alterar a cor). Abaixe o fogo.
Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado. Tempere com o sal e retire do fogo.
Se preferir, passe o molho por uma peneira. Ao servir, decore com tomilho-limão.
Sem parar de mexer adicione o leite e cozinhe por 2 minutos ou até obter um molho levemente encorpado. Tempere com o sal e retire do fogo.
Se preferir, passe o molho por uma peneira. Ao servir, decore com tomilho-limão.