1 colher de (sopa) cheia de fermento biológico fresco
4 xícara de (chá) de farinha de trigo branca
4 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de (sopa) cheia de açúcar mascavo
1 colher de (sopa) rasa de sal marinho
2 xícara de (chá) de água morna
½ xícara de (chá) de óleo
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Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em ½ xícara de (chá) de água morna. Misture 3 colher de (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.
4 xícara de (chá) de farinha de trigo branca
4 xícara de (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de (sopa) cheia de açúcar mascavo
1 colher de (sopa) rasa de sal marinho
2 xícara de (chá) de água morna
½ xícara de (chá) de óleo
Ferva a água com o sal e o açúcar e deixe amornar. À parte, dissolva o fermento em ½ xícara de (chá) de água morna. Misture 3 colher de (sopa) de farinha e deixar fermentar por cerca de 15 minutos. Esse procedimento permite a redução da quantidade de fermento, deixando o pão mais digestivo e saudável. Numa bacia, misture as farinhas branca e integral. Adicione a água morna reservada e o óleo e misture. Em seguida, junte o fermento e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Em seguida, amasse novamente um pouco, modele os pães, disponha numa assadeira (se preferir, use assadeiras retangulares altas) e deixe-os crescer por cerca de 1 hora. Passado esse tempo, asse os pães em forno preaquecido.