Nossos
leitores estão acostumados a ver o quanto valorizamos uma boa maionese.
Dito isso, segue uma receita espetacular de uma das melhores maioneses
de São Paulo, a da Lanchonete da Cidade, chupinhado aqui do iG Comida. Se alguém fizer avisa como ficou!
Ingredientes:
225ml de óleo de milho
38ml de ovo pasteurizado ou 2 ovos comuns
10g de salsinha picada
Uma pitada de sal
Suco de 1/2 limão
10ml de aceto balsâmico
20g de alho picado
Modo de preparo:
Para
a maionese - em um liquidificador, acrescente o alho e o ovo. Batendo
sempre, adicione o óleo, em fio, até a mistura ficar bem firme. Em
seguida, acrescente o limão. Tempere com sal, aceto balsâmico e
salsinha.
Essa é a receita da maionese, agora um bom sanduba pra acompanhar é o Tropicália da Lanchonete da Cidade, veja como fazer:
Preaqueça
um pão de hambúrguer no forno. Espalhe, nas duas faces interna do pão,
uma generosa colherada de maionese. Em seguida, recheie-o com o
hambúrguer (180g de patinho, coxão mole ou picanha moídas, temperados
com sal e pimenta), duas fatias de queijo estepe, duas rodelas de
tomate-caqui e 40g de linguiça calabresa fatiadas finamente e fritas em
cebola.
Receita da Lanchonete da Cidade em São Paulo - SP