Maionese para Lanches
Ingredientes
- 2 ovos;
- 1 dente de alho;
- 2 rodelas de cebola;
- Meio litro de leite;
- Limão;
- 1 caldo de galinha ou bacon;
- Óleo de girassol ou de milho;
- Temperos como orégano, pimenta, salsinha, cebola…
Modo de Preparo
Coloque o óleo e 1/2 do suco de limão em um recipiente e em
seguida os outros ingredientes e bata no liquidificador. Com o
liquidificador ligado, abra-o e aos poucos adicione o óleo. Aos pouco, a
textura da maionese vai ficando branca e grossa. Quando ela ficar
grossa, chegará uma hora que o liquidificador não irá bater com a mesma
intensidade de antes, por isso precisará do auxílio de uma colher.
Adicione o restante do suco de limão e já está pronta! Obs: Contém poucas calorias. Conservar na geladeira por até duas semanas.
Maionese para Churrasco
Ingredientes
- 200 g de óleo;
- 2 dentes de alho;
- 2 ovos;
- 1 pitada de orégano;
- 1 colher (café) de mostarda;
- 1 colher (café) de ketchup;
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo
Coloque o alho, os ovos, a mostarda, o ketchup e o sal no liquidificador e bata em uma velocidades média por 3 minutos. Diminua a velocidade do liquidificador e adicione aos poucos o óleo. Bata por 5 minutos. A maionese estará pronta quando a maionese criar uma textura grossa. Despeje a maionese em um recipiente e coloque o orégano por cima.Fonte: Sempre Tops