Ingredientes
- 1 ovo inteiro (para uma maionese mais rala ) ou 2 gemas ( para uma mais consistente)
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
- Coloque o ovo inteiro ou as 2 gemas no liquidificador.
- Junte a mostarda, o sal, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de óleo.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Sem desligar o liquidificador, acrescente o óleo restante num fio contínuo.
- Quando a mistura estiver grossa e uniforme, desligue o aparelho.
Rendimento: 3/4 xícara
- Dica: Se a maionese talhar, retire-a do liquidificador, colocando em seu lugar 1 ovo.
- Ligue o aparelho e, aos poucos, acrescente a maionese talhada e bata até ficar bem lisa.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/maionese-basica.html#ixzz2DC0e3Bzb