Ingredientes
400 g de salmão fresco picadinho.
2 colheres (sopa) de cream cheese light.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Alface e tomate-cereja (para acompanhar).
Molho de gengibre: 2 colheres (chá) de margarina light, 2 colheres (chá) de gengibre picadinho, 2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja), 1 copo (200 ml) de suco de laranja.
Modo de preparo
400 g de salmão fresco picadinho.
2 colheres (sopa) de cream cheese light.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Alface e tomate-cereja (para acompanhar).
Molho de gengibre: 2 colheres (chá) de margarina light, 2 colheres (chá) de gengibre picadinho, 2 colheres (chá) de missô (pasta fermentada de soja), 1 copo (200 ml) de suco de laranja.
Modo de preparo
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o dill (tempero). Misture bem. Use um aro redondo (pode ser uma lata de atum sem a tampa e o fundo).
Para montar o hambúrguer:
Coloque uma camada do salmão, o cream cheese e outra camada do salmão e
pressione levemente. Desenforme e grelhe dos dois lados numa frigideira
antiaderente ligeiramente untada. Coloque no prato com a alface e o
tomate.
Molho de gengibre:
Aqueça a margarina e refogue o gengibre. Em seguida, junte o missô
dissolvido no suco e deixe no fogo até engrossar. Regue o hambúrguer e
sirva.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 370 por porção
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Peixe ou fruto do mar
Calorias: 370 por porção
Salmão, cream cheese, temperos, tudo grelhado, acho que não tem como dar errado!