quinta-feira, 29 de novembro de 2012
Hambúrguer de Grão-de-Bico (ovo-lacto)
Ingredientes
1 kg de grão-de-bico
300 g de cebola
1 colher (sopa) de pasta de alho
1 ovo
3 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de coentro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta síria
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Preparo
Cozinhe o grão de bico e passe pelo processador. Reserve. Bata no liquidificador o ovo, a cebola, a salsinha, o coentro, o cominho, a pimenta síria e sal a gosto. Coloque os temperos batidos no processador com a pasta de grão de bico e misture. Junte as farinhas aos poucos para dar ponto. Molde os hambúrgueres e grelhe numa frigideira.
Acompanhamentos
Pepino com tomate:
50 g de pepino sem casca em cubinhos
50 g de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Misture todos os ingredientes e coloque em um potinho para acompanhar o hambúrguer.
Molho de tahine:
6 potes de iogurte natural
3 colheres (sopa) de tahine
1 colher (sobremesa) de óleo de alho
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
Dissolva o tahine no limão e misture os outros ingredientes. Coloque em cima do hambúrguer.
Fonte: Gastronomia e Negócios