sábado, 24 de novembro de 2012

Espaguete à carbonata



Ingredientes:
4 colheres de (sopa) azeite
500 gramas de espaguete de semola cozido
100 gramas de parmesào ralado
1 pote de creme de leite fresco
salsinha a gosto e sal
300 gramas de bacon
6 gemas
Preparo:
Fritar o bacon em 2 de azeite, até ficar crocante. Retirar do fogo, colocar em papel absorvente, depois esmigalhar e reservar. Numa tigela refrataria, bater com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal até esbranquiçar. Levar ao fogo em banho-maria e cozinhar sem parar de bater, até aquecer, sem ferver. Retirar do fogo e adicionar aos poucos o restante do azeite aquecido. Continuar batendo mais um pouco. Acrescentar o bacon, a salsinha e acertar o sal. Misturar delicadamente na massa. Se quiser cobrir com fatias de bacon torradas.
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil