domingo, 25 de novembro de 2012

Croutons


PRIMEIRA RECEITA
Ingredientes
. duas fatias grossas de pão
. 4 colheres de sopa de azeite de oliva
. 2 dentes de alho amassados
. sal e pimenta

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.

2. Apare as crostas do pão e, em seguida, corte em cubos pequenos.

3. Coloque o azeite e o alho amassado em uma tigela.

4. Tempere com uma pitada de sal e uma generosa quantidade de pimenta do reino moída na hora. Misture bem.

5. Transfira o azeite e o alho para um prato raso.

6. Adicione os cubos de pão e misture delicadamente com as mãos, até que os croutons fiquem bem revestidos.

7. Coloque os croutons em uma assadeira e deixe assar, em forno médio, por dez minutos.

8. Deixe os croutons esfriar e sirva.


SEGUNDA RECEITA
Ingredientes
. 3 fatias de pão de forma branco ou integral cortados em cubos
. 1 colher de sopa de azeite, para regar
. 1 colher de chá de orégano, para polvilhar
. 1 dente de alho picado, para polvilhar

Modo de preparo


1. Coloque os cubos de pão numa assadeira.

2. Regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho. Misture.

3. Leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos ou até dourar.


TERCEIRA RECEITA
Ingredientes
. 6 fatias de pão de forma
. 4 colheres de manteiga, em temperatura ambiente
. 3 dentes de alho
. 1 colher de chá de ervas finas
. sal a gosto

Modo de preparo

1. Retire as cascas do pão, corte-o em cubinhos de aproximadamente 2 cm e reserve.

2. Em um processador, coloque a manteiga, os dentes de alho e as ervas finas.

3. Processe até obter uma pasta homogênea.

4. Transfira a pasta para uma frigideira em fogo médio.

5. Quando a manteiga estiver derretida, adicione o pão.

6. Tempere com sal a gosto.

7. Frite os croutons, até que fiquem bem dourados e sequinhos.

8. Retire do fogo e sirva.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: de 20 a 50 unidades
Sirva como: em saladas, sopas ou cremes salgados