domingo, 25 de novembro de 2012
Croutons
PRIMEIRA RECEITA
Ingredientes
. duas fatias grossas de pão
. 4 colheres de sopa de azeite de oliva
. 2 dentes de alho amassados
. sal e pimenta
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 º C.
2. Apare as crostas do pão e, em seguida, corte em cubos pequenos.
3. Coloque o azeite e o alho amassado em uma tigela.
4. Tempere com uma pitada de sal e uma generosa quantidade de pimenta do reino moída na hora. Misture bem.
5. Transfira o azeite e o alho para um prato raso.
6. Adicione os cubos de pão e misture delicadamente com as mãos, até que os croutons fiquem bem revestidos.
7. Coloque os croutons em uma assadeira e deixe assar, em forno médio, por dez minutos.
8. Deixe os croutons esfriar e sirva.
SEGUNDA RECEITA
Ingredientes
. 3 fatias de pão de forma branco ou integral cortados em cubos
. 1 colher de sopa de azeite, para regar
. 1 colher de chá de orégano, para polvilhar
. 1 dente de alho picado, para polvilhar
Modo de preparo
1. Coloque os cubos de pão numa assadeira.
2. Regue com o azeite, polvilhe o orégano e o alho. Misture.
3. Leve ao forno médio preaquecido por 8 minutos ou até dourar.
TERCEIRA RECEITA
Ingredientes
. 6 fatias de pão de forma
. 4 colheres de manteiga, em temperatura ambiente
. 3 dentes de alho
. 1 colher de chá de ervas finas
. sal a gosto
Modo de preparo
1. Retire as cascas do pão, corte-o em cubinhos de aproximadamente 2 cm e reserve.
2. Em um processador, coloque a manteiga, os dentes de alho e as ervas finas.
3. Processe até obter uma pasta homogênea.
4. Transfira a pasta para uma frigideira em fogo médio.
5. Quando a manteiga estiver derretida, adicione o pão.
6. Tempere com sal a gosto.
7. Frite os croutons, até que fiquem bem dourados e sequinhos.
8. Retire do fogo e sirva.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: de 20 a 50 unidades
Sirva como: em saladas, sopas ou cremes salgados