Batatas recheadas com creme de gorgonzola
Ingredientes
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6 Xícara(s) água
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1/2 Colher(es) de chá sal
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12 Unidade(s) batatas médias sem casca
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1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
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150 Grama(s) queijo gorgonzola picado
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A gosto Para untar: margarina
Modo de preparo
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Em uma panela grande, ferva a água e
junte o sal. Faça furos nas batatas com um palito e coloque-as, uma ao
lado da outra, na panela. Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até
ficarem macias. Retire do fogo, escorra e deixe esfriar.
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Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
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Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm) e reserve.
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Em uma tigela, coloque o queijo e amasse com um garfo. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo. Reserve.
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Corte com cuidado a parte superior das batatas em fatias até o meio e coloque-as na assadeira reservada.
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Espalhe o recheio entre as fatias das batatas e leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se desejar, junte 1 colher (chá) de alecrim picado ao creme de gorgonzola.
DICAS:
Se preferir, utilize batatas menores do tipo bolinha. Cozinhe-as
inteiras, com casca, escorra e deixe esfriar. Corte ao meio e, com o
auxílio de uma colher, (chá) escave as batatas. Junte a polpa retirada
ao creme de gorgonzola e recheie as metades das batatas. Leve ao forno
até começar a dourar a superfície.
Você pode servir as batatas espetadas em palitos de madeira ou espetos
plásticos coloridos ou colocá-las sobre tábuas de madeira para que cada
pessoa se sirva conforme desejar.
Batatas pequenas recheadas são muito utilizadas em festas e reuniões
do tipo “finger foods”, onde os convidados se servem com as mãos
dispensando o uso de talheres e pratos. Esse tipo de serviço é utilizado
cada vez mais, pois, além de facilitar o trabalho de quem organiza o
evento, permite que as pessoas comam em pé e as reuniões se tornem mais
descontraídas.