sábado, 24 de novembro de 2012

Baguete



Pão quente é irresistível, o cheiro, o crocante, a manteiga derretendo, tudo isso é uma delicia, para quem gosta de se aventurar na cozinha, pode ter pão quentinho em casa, a baguete caseira não fica igual da padaria, mas fica deliciosa, e melhor você pode ter pão quente a hora que quiser sem precisar e ir a padaria, e com o gostinho especial de feito por mim.
Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento quando estiver calor e 10 gramas nos dias frios
1 colher de sopa de azeite
5 gramas de sal
Preparo:
Coloque 50 gramas de farinha com o fermento e um pouco de água, misture e deixe começar a fermentar por aproximadamente 15 minutos aproximadamente, misture o restante da farinha o sal o azeite e sove bem. Abar a massa com um rolo, enrole, faça cortes com a faca sobre os pães, cubra deixe crescer, polvilhe com água e leve ao forno ate dourar.
Rendimento 2 pães
Tempo de preparo 40 minutos
Grau de dificuldade médio