sexta-feira, 8 de março de 2013
Ovo trufado tropical: doce recheado de maracujá, leite condensado e coco
(Rendimento: 5 ovos de 250 gramas cada)
Ingredientes para casquinha de chocolate:
1,5 kg de cobertura fracionada em chocolate meio amargo
Ingredientes para o recheio:
200 ml de suco concentrado de maracujá
200 gr de açúcar
10 gr de glucose
250 gr de coco ralado grosso
300 gr de leite condensado
Ingredientes para calda:
50 gr de polpa de maracujá com as sementes
50 ml de água
50 gr de açúcar
Acessórios:
Forma para ovos de 250 gr
Pincel de silicone
Modo de preparo da casquinha:
Derreta o chocolate em microondas ou banho maria. Com ajuda do pincel, faça uma camada fina no interior da forma.
Deixe secar e repita a operação.
Modo de preparo do recheio:
Em fogo baixo, aqueça o suco concentrado e o açúcar até dissolver. Adicione a glucose e o coco ralado. Acrescente o leite condensado até dar o ponto. Aproximadamente 10 minutos. Utilizar bem frio.
Modo de preparo da calda:
Cozinhe em fogo baixo todos os ingredientes até atingir consistência de mel.
Modo de preparo da montagem:
Depois que a forma receber 2 camadas de chocolate e estiver totalmente seca, distribua o recheio deixando 1cm de espaço livre na borda. Coloque a calda também. Em seguida, cubra com mais chocolate e leve para geladeira. Os ovos estarão prontos para desenformar quando a superfície ficar opaca. Depois de desenformar, pode-se decorar pincelado chocolate derretido sobre a casca.
Fonte: chef Andressa Schmidt, do Club Gourmet - Centro Europeu.