Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
. 1 xícara (chá) de Choco Krispis®
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 1/2 colher (sopa) de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
. 500 g de chocolate (fracionado) para cobertura ao leite picado
. 1 xícara (chá) de Choco Krispis®
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em um panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
3. Faça o ovo: derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
4. Misture o Choco Krispis® e, com uma colher, espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g.
5. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel-manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve à geladeira até secar.
6. Espalhe mais uma camada e devolva à geladeira até esfriar.
4. Misture o Choco Krispis® e, com uma colher, espalhe camadas finas sobre os moldes para ovo de 500 g.
5. Coloque-os sobre uma placa forrada de papel-manteiga, com a cavidade virada para baixo. Leve à geladeira até secar.
6. Espalhe mais uma camada e devolva à geladeira até esfriar.
7. Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante. Leve novamente à geladeira até o recheio firmar.
8. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
9. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
8. Espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente. Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
9. Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme. Quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
Dica: chocolate fracionado tem adição de gordura. Sua textura é aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos.
Fonte: M de Mulher