Aprenda a fazer Copinho de Chocolate Recheado com Brigadeiro de Colher para vender nesta Páscoa. A receita é da chef Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha
Ingredientes
Recheio
1 lata(s) de leite condensado
2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara(s) de chá de creme de leite de caixinha
Copinhos de chocolate
600 grama(s) de chocolate ao leite tipo cobertura
Montagem
1/2 xícara(s) de chá de confeito para brigadeiro de sua preferência
Modo de preparo
Recheio
Prepare o brigadeiro de colher: misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela. Sempre mexendo, cozinhe em fogo médio por 7 minutos.
Acrescente o creme de leite, misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Deixe esfriar.
Copinhos de chocolate
Pique o chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria ou micro-ondas apenas o suficiente para derreter, cuidando para que ele não entre em contato com água ou vapor (o que pode causar manchas).
Despeje o chocolate derretido sobre mármore ou granito e trabalhe com duas espátulas, mexendo sempre para que ele esfrie. Esse processo se chama temperagem e é fundamental para garantir que o chocolate ganhe brilho e uma aparência sem manchas ou imperfeições. *
Transfira o chocolate derretido para uma tigela e despeje em forminhas plásticas de bombons (de 20 g) para moldar os copinhos. Retire o excesso, entornando o chocolate de volta para a tigela, de modo a ter apenas o contorno dos copinhos. Raspe o excesso de chocolate que ficou na forma com uma espátula.
Leve à geladeira por 10 minutos, até que a forma fique opaca. Desenforme. Os copinhos estão prontos para o recheio.
* Se for usar chocolate fracionado ou hidrogenado (próprio para fazer chocolate), não precisa fazer a temperagem.
Montagem
Recheie os copinhos com o brigadeiro já frio e enfeite com os confeitos para brigadeiro. Rende 50 copinhos de 20 g cada um.
Dica: Que tal aproveitar para ganhar um dinheiro com essa receita? Se cada copinho for vendido a R$ 2,50, tem-se um ganho total de R$ 125. Os gastos gerais para essa receita (incluindo ingredientes, embalagem, luz e gás) ficam em torno de R$ 53. Portanto, o lucro é de R$ 72.
Receita de Marina Hernandez, consultora da La Vie en Douce (11 3088-7172) e professora da Escola Wilma Kövesi de Cozinha (11 3063-1592)
Fonte: Toda moderna