terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Torta mousse de doce de leite com nozes


Esta torta é maravilhosa a mistura do doce de leite com as nozes traz um sabor incrível e as nozes cortam um pouco o doce de leite, fazendo com que a torta não fique muito enjoativa.




PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE

Ingredientes
6 ovos
11/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
11/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Colocar na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

Ingredientes
1 pote de doce de leite (400g) de boa qualidade
2 colheres (sopa) de gelatina em pó (hidratadas com 3 colheres (sopa) de água)
1 pote de creme de leite fresco (350g) batido em ponto de chantilly
200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)

Modo de Preparo 
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.

Montagem
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
Leve para gelar, de um dia para outro.

GANACHE DE CHOCOLATE

Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)
QB de nozes moídas
QB de nozes inteiras para enfeitar

Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedaço pequenos.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.

Fonte: Restaurante em SP