terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Petit gateau de cenoura




Ingredientes

Para a massa do bolo
400 g de cenoura
250 g de manteiga sem sal
250 g de açúcar refinado
250 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de pó Royal
5 ovos
Para a ganache de chocolate
400 g de chocolate meio amargo se possível 60%
300 ml de creme de leite fresco
150 g de manteiga sem sal


Modo de preparo

Ganache
1- Pré-aqueça o forno a 180º
2- Primeiro comece pelo ganache de chocolate, em uma panela funda aqueça o creme de leite fresco e a manteiga.
3- Depois acrescente o chocolate cortado em cubos, mexendo sempre até virar uma mistura homogênea.
4- Despeje em um prato ou uma vasilha e reserve na geladeira.

Massa:
1- Corte as cenouras em fatias finas, e cozinhe até ficar macias.
2- Ainda quente bata as cenouras em um processador de alimentos ou um liquidificador, até virar um purê, acrescente água se precisar.
3- Reserve na geladeira.
4- Enquanto isso bata o açúcar e a manteiga, depois bata os ovos em uma tigela separadamente e acrescente a mistura, bata por mais 3 minutos.
5- Acrescente o purê de cenoura e bata por mais 3 minutos.
6- Peneire a farinha de trigo e o fermento, juntando a mistura e bata por 4 minutos.

Agora vamos revelar o segredo.

1- Unte as forminha de petit gateau, preencha ¼ com a massa de bolo. Usando uma colher de sopa, faça bolas com o chocolate, tomando cuidado para não ficar grande ou pequena demais. Coloque a bola de chocolate no centro da forminha e cubra com mais massa até passar um pouco da metade da forma, pois a massa irá crescer.
2- Asse no forno por 25 minutos, quando pronto deixe descansar para a massa baixar. Retire com cuidado da forminha.
3- Para servir aqueça por 30 segundos no microondas, isso fará com que o chocolate derreta por dentro, pois o microondas cozinha de dentro para fora.
4- Coloque uma bola de sorvete de sua preferência, decore e sirva.

Fonte: Restaurante em SP