terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
FAÇA & VENDA - Coxinha de Galinha Caipira
Ingredientes
Massa
1 litro(s) litro de caldo de galinha
1/2 barra de manteiga (100g)
1 colher(es) de sopa de sal
1 quilo(s) de farinha de trigo
Recheio
3 dentes de alho
3 cebolas
3 colher(es) de sopa de azeite
1 xícara(s) de chá de caldo de galinha
1 quilo(s) de galinha caipira cozida e desfiada
1 maço(s) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Montagem
Quanto baste de farinha de trigo
2 ovos
1/2 litro(s) de leite integral
Quanto baste de farinha de rosca
Modo de preparo
Massa
Ferva o caldo de galinha com a manteiga e o sal. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e sove a massa até soltar das mãos. Reserve.
Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite. Adicione o caldo de galinha, e por último a galinha desfiada e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta à gosto. Reserve.
Montagem
Abra pequenas porções de massa na mão formando um disco, recheie com o frango e modele as coxinhas. Empane na seguinte sequência: passe na farinha de trigo, nos ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca. Frite em óleo quente (180°C) até dourar.
Fonte: Restaurante em SP