quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Quiche de Salame com Queijo



Ingredientes:
Massa:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • ½ xícara (chá) de manteiga.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 gema de ovo.
  • 1 colher (chá) de água.
  • Sal a gosto.
  • Manteiga e farinha suficientes para untar.
Recheio:
  • 200 g de salame com queijo, cortado em finas fatias.
  • 1 xícara (chá) de ceie integral.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
  • 4 ovos.
  • 80 g de queijo prato ralado em ralo grosso.
  • 80 g de queijo parmesão ralado em ralo fino.
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
  • Massa:
  • Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
  • Quando a massa estiver homogênea modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e com um rolo abra a massa.
  • Unte 6 fôrmas redondas de 8 centímetros com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa e reserve.
Recheio:
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Com um batedor (fouet) misture os ovos, o leite e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Cubra o fundo da massa com o queijo parmesão ralado e cubra com o creme de ovos.
  • Polvilhe a superfície da quiche com parmesão ralado e cubra com as fatias finas de salame com queijo.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que estejam assadas.
Fonte: http://www.seara.com.br