Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- ½ xícara (chá) de manteiga.
- 1 ovo inteiro.
- 1 gema de ovo.
- 1 colher (chá) de água.
- Sal a gosto.
- Manteiga e farinha suficientes para untar.
Recheio:
- 200 g de salame com queijo, cortado em finas fatias.
- 1 xícara (chá) de ceie integral.
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
- 4 ovos.
- 80 g de queijo prato ralado em ralo grosso.
- 80 g de queijo parmesão ralado em ralo fino.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
- Massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos.
- Quando a massa estiver homogênea modele uma bola, embrulhe em plástico filme e leve para a geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e com um rolo abra a massa.
- Unte 6 fôrmas redondas de 8 centímetros com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa e reserve.
Recheio:
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Com um batedor (fouet) misture os ovos, o leite e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
- Tempere com sal e pimenta.
- Cubra o fundo da massa com o queijo parmesão ralado e cubra com o creme de ovos.
- Polvilhe a superfície da quiche com parmesão ralado e cubra com as fatias finas de salame com queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, até que estejam assadas.
Fonte: http://www.seara.com.br