Ingredientes:
- ¼ colher (café) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 140g de manteiga sem sal
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho amassado ou picado
- ½ cebola ralada
- 1 tomate picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
- ½ lata de milho (lavado e escorrido)
- Cheiro verde e pimenta
- Sal
- Requeijão cremoso para cobrir
- 150 g de parmesão ralado grosso
Modo de Preparar:
- Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica.
- Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho.
- Refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco.
- Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho, o cheiro verde, a pimenta, se necessário, acerte o sal.
- Deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos.
- Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe engrossar.
Montagem:
- Após cobrir a fôrma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa,
- Decore com o requeijão cremoso
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Fonte: Culinarista Augusta Nani – http://mulheres.tvgazeta.com.br