FAÇA & VENDA - Quiche de Frango Cremoso



Ingredientes:
  • ¼ colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 140g de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • ½ cebola ralada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • ½ kg de peito de frango cozido em água e sal desfiado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • ½ lata de milho (lavado e escorrido)
  • Cheiro verde e pimenta
  • Sal
  • Requeijão cremoso para cobrir
  • 150 g de parmesão ralado grosso
Modo de Preparar:
  • Misturar todos os ingredientes e amassar com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e elástica.
  • Cobrir e deixar descansar durante 15 minutos na geladeira.
Recheio:
  • Em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, doure a cebola e o alho.
  • Refogue o tomate, junte o molho de tomate e o caldo de galinha e deixe ferver um pouco.
  • Acrescente o frango desfiado, as azeitonas, o milho, o cheiro verde, a pimenta, se necessário, acerte o sal.
  • Deixe no fogo até reduzir o volume de líquidos.
  • Caso ainda assim fique muito úmido, dissolva 1 colher de farinha de trigo em 1/3 de copo americano de água e junte ao recheio ainda no fogo e deixe engrossar.
Montagem:
  • Após cobrir a fôrma com a massa, distribua o recheio já frio sobre a massa,
  • Decore com o requeijão cremoso
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Fonte: Culinarista Augusta Nani – http://mulheres.tvgazeta.com.br
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