Ingredientes:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de trigo integral
- Sal
- 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho
- 2 alhos-porós
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com 1/3 de colher (chá) de sal.
- Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água e amasse um pouco.
- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26 x 17 cm.
- Apare as bordas e encaixe nas laterais.
- Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais.
- Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
- Retire o papel e asse novamente até dourar.
- Retire do forno, mas mantenha-o aceso.
Recheio:
- Pique o alho.
- Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga.
- Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa.
- Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.
- Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br