quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Quiche de Alho-Poró



Ingredientes:
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de trigo integral
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho
  • 2 alhos-porós
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
Modo de Preparar:
Massa:
  • Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com 1/3 de colher (chá) de sal.
  • Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água e amasse um pouco.
  • Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 26 x 17 cm.
  • Apare as bordas e encaixe nas laterais.
  • Faça rolinhos com a massa restante e pressione nas laterais.
  • Apare as bordas e, com um garfo, fure o fundo em vários lugares.
  • Cubra com papel-alumínio e asse por 20 minutos.
  • Retire o papel e asse novamente até dourar.
  • Retire do forno, mas mantenha-o aceso.
Recheio:
  • Pique o alho.
  • Numa panela, refogue-o, em fogo baixo, no restante da manteiga.
  • Corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente-o ao refogado e mexa.
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
  • Junte os demais ingredientes mais 1/2 colher (chá) de sal e misture.
  • Recheie a massa e asse-a por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
  • Desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br