sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Pasteizinhos doces




Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 210 por porção

Ingredientes

· 200 g de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 200 g de ricota
· 1 pitada de sal
· 1 xícara (chá) de doce de marmelada em cubinhos
· 1 gema
· 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
· Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo, a manteiga, a ricota e o sal. Amasse bem até se tornar uma massa uniforme. Deixe descansar por cerca de 1 hora. Abra a massa com um rolo de macarrão e corte rodelas com a boca de um copo grande. Ponha no centro de cada uma um pouco de recheio feito com pedacinhos de marmelada.

Dobre a parte livre da massa sobre o recheio e aperte as bordas. Disponha os pasteizinhos em uma assadeira untada e polvilhada com a farinha de rosca, pincele-os com gema misturada com a manteiga e asse em forno médio.

Dica: Ao servir, polvilhe os pasteizinhos com açúcar e canela.

Fonte: Portal Angels