sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Receita de pavê inspirado no casamento do Príncipe William e Kate Middleton





Receita de pavê de chocolate inspirado no casamento do Príncipe William e Kate Middleton. Um dos bolos de casamento da recepção do casamento real será feito com biscoitos de chocolate. O primogênito de Lady Di fez questão de ter na festa o seu bolo preferido desde criança, que ao invés de ser levado ao forno, depois de finalizado, vai direto para o freezer.

O outro, escolhido pela noiva, terá frutas e nozes. Para quem gosta de todos esses ingredientes a Adria, , elaborou uma receita especial com o mesmo charme dos bolos oferecidos pela realeza inglesa. Anote a receita:



Pavê de Nozes


Ingredientes

Creme Inglês com Nozes: 
½ litro de leite
5 gemas
150g de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas

Calda Caramelada: 
1 xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite

Para a montagem: 
½ pacote de Biscoito Maizena Adria (400g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
1 pacote de Tortinhas Chocolate Adria (140g)
Nozes picadas para decorar.


Modo de preparo: 
Comece preparando o creme inglês com nozes. – Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar.

Prepare a calda: 
-Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. Leve ao processador o Tortinhas Chocolate Adria e bata até obter uma farofa, reserve.

Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito de maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito biscoito de maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de tortinhas de chocolate e decore com nozes picadas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 8 a 10 porções

SAC Adria: 0800-702-1120
www.adria.com.br

Fonte: Lazer Beleza