quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Cupcake Prestígio



Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de água mineral
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
  • 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
Modo de Preparar:
  • Esquente a água no micro-ondas.
  • Nela, dilua o cacau.
  • Na panela, derreta a manteiga e o açúcar.
  • Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos.
  • Desligue e veja se está frio.
  • Junte um ovo.
  • Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea.
  • Desligue, junte a baunilha e bata.
  • Despeje a água com cacau e bata de novo.
  • Desligue.
  • Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
  • Mexa com o fuê.
  • Ponha o fermento.
  • Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colheradas de massa em cada fôrma.
  • Asse os bolinhos por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria – pode ser a mesma do forno.
Recheio:
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Deixe em fogo médio e mexa até dar ponto de creme.
Decoração:
  • Faça um buraquinho (dois dedos de diâmetro) na parte de cima do cupcake.
  • Corte e reserve.
  • Encha-o com uma colher (chá) de recheio e tampe.
  • Molhe a parte de trás de uma colher (sopa) na cobertura e passe sobre o bolinho.
  • Mergulhe-o com a cobertura para baixo em uma vasilha onde estará o coco ralado.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br