Ingredientes:
Cobertura:
- 50 g de chocolate branco
- 225 g de cream cheese, amolecido
- 1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, amolecida
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de laranja
- 4 xícaras (500 g) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) (30 ml) de creme de leite
Massa:
- 2 ovos, batidos rapidamente
- 1 1/8 xícaras (225 g) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (120 ml) de óleo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 xícaras (250 g) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (120 g) de abacaxi em conserva picado
- 1 1/2 xícaras (190 g) de farinha de trigo
- 1 1/4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 xícara (100 g) de nozes picadas
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Unte uma fôrma para 18 muffins ou forre com forminhas de papel.
- Em uma panela pequena, derreta o chocolate branco em fogo baixo.
- Mexa até que ele esteja totalmente derretido e liso.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata o cream cheese com a manteiga.
- Acrescente o chocolate branco, 1 colher (chá) de baunilha e a essência de laranja.
- Aos poucos, vá adicionando o açúcar de confeiteiro e misture até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, acrescente o creme de leite.
- Numa vasilha bata os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo.
- Depois misture o óleo e a baunilha.
- Adicione a cenoura e o abacaxi.
- Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, a canela, a noz moscada e o gengibre. Ponha esses ingredientes na vasilha com a cenoura.
- Misture bem a massa e acrescente a metade das nozes.
- Ponha a massa nas forminhas untadas para muffins.
- Asse os bolinhos no forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até que um palito espetado no meio da massa, saia seco.
- Coloque os bolinhos sobre uma grelha e deixe que esfriem completamente.
- Em seguida, espalhe a cobertura e polvilhe com as nozes que estão sobrando.
Fonte: http://www.dicasereceitas.com.br