quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Merengue italiano



Rendimento: 1 porção de 310 g
Tempo de preparo: 10 minutos

Ingredientes

20 colheres (sopa) de açúcar refinado . 240 g
5 claras . 175 g

Modo de Fazer

  1. Em uma panela coloque o açúcar, 4 colheres (sopa) de água (60 ml) e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até o açúcar derreter. Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutos ou até obter ponto de bala mole. Retire do fogo e reserve.
  2. Coloque na tigela da batedeira as claras e bata até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte a calda (que deve estar fervente) aos poucos e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante.

Valor nutricional para cada colher das de sopa

12 calorias; 2,5 g de carboidratos; 0,5 g de proteínas; 0 de gorduras totais; 0 de colesterol; 0 de fibras; 0 de ferro; 0 de cálcio.