quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Filé de frango com corn flakes



Rendimento: 4 porções de 185 g
Tempo de preparo: 20 minutos (mais 1 hora de geladeira para marinar)

Ingredientes

Filé de frango
4 filés de frango médios limpos . 545 g
2 colheres (sopa) de endro picado . 8 g
6 colheres (sopa) de creme de leite . 90 g
½ xícara (chá) de cebola ralada . 85 g
2 colheres (chá) de sal . 5 g
1 colher (chá) de páprica doce . 1,5 g

Para empanar
1½ xícara (chá) de fubá amarelo . 195 g
1 xícara (chá) de corn flakes triturados . 75 g
Para fritar: 2 xícaras (chá) de óleo . 400 g
Para acompanhar: salada de beterraba e tomate
Para decorar: salsinha

Modo de Fazer

  1. Filé de frango: lave o filé de frango, seque e reserve.
  2. Misture em uma tigela o creme de leite, o endro, a cebola, o sal e a páprica-doce. Junte os filés de frango e deixe na geladeira por 1 hora. Então, passe os filés de frango pelo fubá, em seguida no creme de leite usado no tempero e, por fim, empane no corn flakes, cobrindo completamente.
  3. Para fritar: coloque o óleo em uma frigideira e leve ao fogo por 3 minutos (não deixe aquecer em excesso). Frite um a um os filés empanados até dourar de maneira uniforme. Retire com uma pinça e disponha sobre toalha de papel. Sirva com salada de beterraba e tomate. Decore com salsinha.

Valor nutricional por porção

600 kcalorias; 53,5 g de carboidratos; 16,5 g de proteínas; 35,5 g de gorduras totais (11 g de saturada, 14 g de monoinsaturada e 8 g de poli-insaturada); 80 mg de colesterol; 7 g de fibras; 4 mg de ferro; e 80 mg de cálcio.