quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Contrafilé e maionese de alho e mostarda



Rendimento: 4 porções de 155 g
Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes

Maionese de mostarda
2 dentes médios de alho sem casca amassados . 11 g
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (gelado) . 110 g
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon . 30 g
½ xícara (chá) de azeite de oliva . 100 g
1 colher (chá) de sal . 2,5 g

Contrafilé
4 bifes grossos de contrafilé . 430 g
4 fatias médias de bacon . 64 g
1 ramo médio de alecrim . 1 g
2 colheres (chá) de sal . 5 g
1 colher (chá) de pimenta-do-reino . 2 g

Para decorar: pimenta-biquinho

Modo de Fazer

  1. Maionese de mostarda: coloque no copo do liquidificador o alho e o creme de leite (que deve estar bem gelado) e a mostarda. Bata por 1 minuto (velocidade alta). Sem parar de bater adicione lentamente (o mais lento possível, na forma de um fio bem fino) o azeite de oliva. Bata até obter uma emulsão estável. No final tempere com o sal e reserve.
  2. Contrafilé grelhado: envolva a parte lateral de cada bife com uma fatia de bacon, prenda-as com ramos de alecrim e arrume em uma chapa de ferro própria para grelhar no fogo bem quente. Grelhe 4 minutos de cada lado até dourarem e ganhar o ponto desejado. Polvilhe o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo e sirva com a maionese de mostarda. Decore com pimenta-biquinho.

Valor nutricional por porção

580 kcalorias; 3 g de carboidratos; 21 g de proteínas; 54 g de gorduras totais; (17 g de saturada, 31,5 g de monoinsaturada e 4 g de poli-insaturada), 95 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 2,5 mg de ferro; e 50 mg de cálcio.