Lombo de Porco Recheado



Ingredientes

1 kg de lombo de porco
300 gr de lingüiça calabresa fresca
4 folhas de couve manteiga picadas finamente
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
200 gr de queijo de coalho
Quanto baste de sal
Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Quanto baste de barbante
Modo de Fazer
Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma “manta”, com aproximadamente 1 dedo de espessura. Tempere com sal, pimenta a gosto. Reserve.
Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e colocando o sal, por cerca de 2 minutos. Reserve.
Monte o lombo

Sobre a “manta” de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo de coalho. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
Fonte: Sempre Tops
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