sábado, 1 de dezembro de 2012
Lombo à Mineira
Ingredientes (para 8 porções)
1 embalagem de Lombo Temperado Congelado Sadia
2 colheres de chá de Farinha de Trigo
2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 dente de Alho picado
1 maço de Couve picado finamente
Sal a gosto
1 Cebola média cortada em cubos pequenos
2 xícaras de chá de Feijão cozido
1 xícara de chá de Farinha de Mandioca
3 talos de Cebolinha picados
3 ramos de Salsa picados
Modo de preparo
01 Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
02 Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC).
03 Numa assadeira, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 40 minutos.
04 Transfira o lombo para a travessa em que for servir e reserve. Adicione, ao caldo que sobrou na assadeira, a farinha de trigo e 1 colher de chá de Qualy. Leve a assadeira direto para a chama do fogão e misture bem. Coe, coloque em uma molheira e reserve.
05 Numa frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e adicione a couve. Refogue até murchar, tempere com o sal e reserve.
06 Em outra panela, derreta a Qualy restante, frite a cebola e refogue o feijão. Junte a farinha de mandioca, a cebolinha e a salsa.
07 Regue o lombo com o molho e sirva com o tutu e a couve refogada. Se quiser acompanhe com arroz branco.