sábado, 1 de dezembro de 2012

Pernil com molho delícia


Foto: André Fortes

Ingredientes 

. 1 pernil de porco de 3kg sem osso
. 2 latas de cerveja clara
. Suco de 3 limões
. 1 ½ colher (sopa) de sal
. 4 folhas de louro
. 3 colheres (sopa) de ervas finas secas
. 4 alhos picados
. ½ colher (sopa) de açúcar
. 2 pimentas de cheiro picadas 
Molho  . 1 xícara (chá) de água
. 1 copo de iogurte
. 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
. 1 colher (chá) de amido de milho
. 3 colheres (sopa) de água
Farofa   . 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
. 1 xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
. ½ xícara (chá) de castanha- do-pará picada
. 1 xícara (chá) de azeitona verde
. 1 xícara (chá) de cheiro-verde
. 1 xícara (chá) de passas brancas sem sementes
. 1 xícara (chá) de ameixa-preta
. 1 cebola ralada e escorrida
. ½ xícara (chá) de azeite
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, fure a carne e coloque-a em um saco plástico grosso, próprio para alimentos. No liquidificador, bata a cerveja com o suco, o sal, o louro, as ervas, o alho, o açúcar e a pimenta. 
Jogue sobre o pernil, amarre a ponta do saco e deixe na geladeira por oito horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, escorra a carne dos temperos, reservando-os.
Leve ao forno numa assadeira forrada com papel-alumínio. Regue com um metade da marinada, cubra com papel-alumínio e asse, no forno, preaquecido, por duas horas e meia.
Regue às vezes com a marinada restante. Retire o papel e asse até dourar. Retire do forno e transfira para uma travessa.
Molho
Leve a assadeira ao fogo baixo. Junte a água e raspe bem o tempero sobre o  papel-alumínio. Passe o molho obtido por uma peneira.
Leve ao fogo baixo num panela com o iogurte, as ervas e o amido dissolvido na água, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
FarofaMisture as farinhas e acrescente, aos poucos, os ingredientes restantes picados, mexendo sempre. Sirva com a carne e o molho.
Conteúdo do site ANAMARIA