quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Chantilly Caseiro (Duas Versões)



Chantilly

Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga
  • ½ colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência até ficar um creme. Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos. Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.


Dicas

Utilize como recheio ou cobertura em bolos, tortas e doces.
Rendimento de 6 porções.
Servido com salada de frutas, é uma delícia!!

2ª Versão


O legítimo chantilly (com creme de leite fresco)

Ingredientes
  • 500 gramas de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres (de sopa) de açúcar
  • Essência de sua preferência
Modo de preparo

Bata na batedeira em velocidade média até criar consistência. Mais ou menos 5 minutos.

Dica

Tão logo o chantilly crie consistência, pare de bater. Se bater demais, vira manteiga.


Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/chantilly-caseiro-duas-versoes/#ixzz2EGm98HzG
CPT - Centro de Produções Técnicas