quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Torta de morangos Light




Ingredientes Massa 
1 colher de chá de fermento em pó 
1 colher de sopa de adoçante 
1 ovo grande inteiro 
2 colheres de sopa de margarina light 
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
Creme
2 colheres de sopa de amido de milho 
2 gemas 
3 copos de leite desnatado 
1 colher de chá de baunilha 
1 colher de sopa de adoçante
Cobertura 
1 caixinha de gelatina diet sabor morango 
1 copo de água 
1 caixa de morangos
Modo de preparo 
Junte todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos. Coloque em uma forma desmontável, corte as bordas laterais e fure a massa com um garfo. Asse, em forno médio, por cerca de 30 minutos até corar. Reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes do creme, menos a baunilha e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Deixe amornar e adicione a baunilha e o adoçante. Esparrame sobre a massa assada e espere esfriar. Por fim, dissolva a gelatina na água quente e leve à geladeira para tomar consistência. Arrume os morangos sobre o creme e espalhe a gelatina por cima. Leve à geladeira e sirva quando estiver firme.