sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Torta farofa crocante


Foto: Ormuzd Alves
Massa: 
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento
· 1 ovo
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 100 g de margarina
· 1 xícara (chá) de nozes

Recheio: 
· 1 lata de leite condensado
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2 xícaras (chá) de leite
· 2 gemas
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Recheio: Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.

Massa: 

Em um recipiente coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina. Com as mãos misture bem até formar uma farofa. Reserve 1/4 da farofa e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Na farofa reservada misture as nozes picadas. Sobre a massa coloque o creme e por cima distribua a farofa com nozes. Leve ao forno preaquecido a 220ºC e asse até dourar. Siva gelada.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU