sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Torta frita de maçã


Foto: Cláudio Pinheiro

Ingredientes:

. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
. 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio . 3 maçãs vermelhas, sem casca, cortadas em cubos de 2 cm
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (chá) de canela em pó
Finalização . Farinha de trigo para polvilhar
. 1 clara batida para pincelar
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Misture a farinha, o fermento, o sal e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve. recheio Cozinhe todos os ingredientes até engrossar e deixe esfriar. Abra a massa sobre uma superfície enfarinha e corte em oito quadrados de 15 cm. Recheie. Pincele as bordas com a clara e aperte a massa para fechar. Frite em óleo quente e sirva.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU