sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Torta de doce de leite


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes: 

· 4 xícaras (chá) de flocos de milho (corn flakes)
· 3 colheres (sopa) de margarina
· 1 lata de doce de leite (395 g)
· 1 lata de creme de leite
· 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
· 2 colheres (sopa) de água
· Flocos de milho grosseiramente picados para decorar

 Modo de preparo:
 Aqueça o forno a 220 ºC. No liquidificador, triture grosseiramente os flocos de milho. Misture a margarina até formar uma farofa úmida. Com a farofa, forre o fundoe as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro. leve ao forno durante 10 minutos. Na batedeira, bata o doce de leite até ficar cremoso. Misture o creme de leite. Dissolva a gelatina na águae derreta em banho-maria. Junte à mistura cremosa e distribua sobre a massa fria. Leve à geladeira até firmar. Decore com flocos de milho grosseiramente picados.
Dica:
Use corn flakes com ou sem açúcar, de acordo com a sua preferência.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU