quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Batata Recheado com queijo mussarela e parmesão


Porções: 20
3 xícaras leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 tabletes de fermento biológico fresco
7 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
800g de batatas cozidas e espremidas
3 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio
400g de queijo mussarela
200g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:1. Para a massa, dissolva o fermento biológico no leite morno. Reserve.
2. Em um recipiente à parte, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar, as batatas, os ovos, a manteiga e misture bem.
3. Aos poucos, acrescente o fermento já dissolvido.
4. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa.
5. Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 30min em temperatura ambiente.
6. Para o recheio, misture o queijo mussarela com o queijo parmesão.
7. Abra pequenas porções da massa com as mãos.
8. Recheie com os queijos e enrole em formato de bola.
9. Pincele com a gema e leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido, a 220 graus, por cerca de 50min.
DICA:O lanche ganha um sabor especial e nutritivo com o pão de batata recheado com queijos. Quem aprecia sabores mais fortes pode utilizar como recheio o gorgonzola ou o provolone.